Listos para recibir turismo norteamericano


* Finaliza primer curso “Durango Bilingüe” para personal de primer contacto
Meseros, recepcionistas y personal de atención al turista de atractivos turísticos están preparados ya en el idioma inglés para poder brindar una mejor atención a los grupos de norteamericanos que nos visitarán esta temporada de invierno.
Un grupo de 60 personas de restaurantes, hoteles y paseos turísticos recibieron su diploma de participación en el primer curso dentro del programa “Durango Bilingüe” implementado por el Gobierno Municipal que encabeza Esteban Villegas Villarreal, con el apoyo de la Universidad Juárez del Estado de Durango a través de la Escuela de Lenguas.
Autoridades encabezadas por el Secretario de Turismo del Estado de Durango, José Ángel Reynosa; el secretario del ayuntamiento Rafael Valentín Aragón; Katherine Grace Duran Howard, en representación de la UJED y la directora municipal de Promoción Turística Elisa Haro Ruiz, presidieron el evento protocolario donde el alumno Armando Coronado Valdez a nombre de los capacitados dio su mensaje de agradecimiento en inglés.
Esta es la primera etapa del programa “Durango Bilingüe” que permite fortalecer el servicio de atención a visitantes que se prestará durante la temporada invernal 2014-2015 a los grupos de canadienses y estadounidenses que se establecen en el puerto de Mazatlán, Sinaloa y que desde el año pasado manifestaron ya un importante interés en considerar a capital duranguense dentro de su itinerario de viajes.

De acuerdo a información proporcionada por la directora Elisa Haro, ya se están captando los primeros grupos de norteamericanos y se ha platicado con las tourperadoras sinaloenses que organizan los viajes, las cuales están muy optimistas de superar las cifras de la temporada pasada que alcanzaron más de tres mil extranjeros.
Los capacitados estuvieron acompañados además en el evento por el presidente de la Asociación de Hoteleros, Francisco Martínez Díaz de León; el director de Ferias,
Espectáculos y Paseos Turísticos, Rodrigo García; el director de Bebeleche Museo Interactivo, Mario Villanueva y empresarios de los restaurantes participantes.