La alimentación nutritiva,
suficiente y de calidad será el principio rector de la nueva estrategia de
atención a sujetos vulnerables en materia alimentaria, la cual privilegiará el desarrollo
integral de las personas y comunidades que enfrentan esta situación, dijo la
titular del Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia, María
del Rocío García Pérez en reunión con las diferentes presidentas de DIF
Estatal.
En la Sesión Inaugural, en la
cual estuvo presente la presidenta de DIF Estatal Durango, Elvira Barrantes de
Aispuro, comentó que en zonas como Mezquital se ha venido aplicando esta
normativa, ya que es uno de los municipios que más atención requiere, por lo
que se reforzará la entrega de alimentos respetando la dieta de estas
comunidades.
Sostuvo que con estas medidas,
en Durango se entregará un modelo alimentario y de asistencia social
regionalizado, conforme a los usos y costumbres de cada zona y sin perder la calidad
nutricia conforme a las reglas de operación y a la norma que se estipula por
parte del Sistema DIF Nacional.
También se presentará un
avance del Primer Recetario Regional, integrado por recetas seleccionadas por
los Sistemas Estatales, preparadas con alimentos regionales que, además del
valor cultural que simbolizan, promueven el aspecto nutricional.
“Actualmente tenemos los
programas de menores en riesgo no escolarizados y sujetos vulnerables (paquetes
alimentarios) y la entrega de desayunos frio y caliente, por lo que es
importante seguir trabajando de la mano con la directora de DIF Estatal, María del Roció García Pérez para que más
personas en situación de vulnerabilidad puedan ser parte de estos apoyos”, concluyó
Elvira Barrantes de Aispuro.