Deportes

Halconcitas UJED empiezan perfectas

La UJED femenil venció 61-47 a la UAQ; Laura Barbosa fue la mejor con 14 personales.
ARMANDO ACEVEDO/ EL SIGLO DE DURANGO

Fotografías relacionadas

Actividad. Las escuadras de la Universidad Juárez del Estado de Durango empezaron actividades en el Cinabe; las Halconcitas vencieron a la Universidad Autónoma de Querétaro.
ampliar imagen
 RAQUEL CARREÓN LUGO
 EL SIGLO DE DURANGO Las Halconcitas de la UJED empezaron con el pie derecho los playoffs del Circuito Nacional de Baloncesto Estudiantil (Cinabe), al vencer 61-47 a la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ).
La escuadra juarista tuvo todo a su favor: la localía, la preparación y el juego en la cancha. El primer periodo lo terminaron en su favor 16-12.
Para el segundo cuarto tuvieron canastas fáciles para hacer, pero la UAQ se puso las pilas y se acercó al marcador 24-21, pero aún con derrota parcial y así se fueron a los vestidores.
Se reanudaron las acciones y las Halconcitas sacaron su poderío; los números indicaron 59-47 con una amplia ventaja.
Los últimos diez minutos fueron de trámite; la UAQ no pudo ante la defensa de la UJED y al final cayó 61-47.
Las mejores anotadoras por parte de la UJED fueron Laura Barbosa y Marina Vázquez con 14 y 11 tantos, respectivamente; Samantha Quintero también colaboró con su granito de arena con 12 puntos.
En otro partido de la rama femenil, la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez apabulló 71-47 a la Universidad Autónoma de San Luis Potosí.
La mayor encestadora de Ciudad Juárez fue Lourdes de Anda con 11; por San Luis, Selma Ochoa realizó 22 personales.
 VARONIL
Los Halcones de la UJED tuvieron su primer triunfo, al vencer 47-46 al ITES Campus León.

fuente: El siglo de durango